Imagem do Dia * Homenagem a Enke

| | quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Em sua primeira partida após a morte do goleiro Robert Enke, a Alemanha empatou em 2 a 2 com a Costa do Marfim nesta quarta-feira, em amistoso realizado na cidade de Gelsenkirchen. No banco de reservas, lugar reservado para o jogador que se suicidou na última semana.

Uma camisa com o nome de Enke o número 1 foi colocada entre os atletas no banco. Podolski marcou para a Alemanha aos 11 do primeiro tempo, mas Eboué e Doumbia viraram para os africanos na etapa final. Nos acréscimos, Podolski evitou a derrota em casa.

Enke foi encontrado morto na linha de trem no dia 10. O incidente gerou comoção na Alemanha e cerca de 50 mil pessoas foram ao velório do goleiro no estádio do Hannover, seu último clube. O amistoso com o Chile, marcado para o último sábado, foi cancelado.